header
DEUTSCHE GESELLSCHAFT FÜR HAUSWIRTSCHAFT e.V.

 
Wir über uns
Beiräte und
Fachausschüsse
Tagungen
und Termine
Zeitschrift
Hauswirtschaft
und Wissenschaft
Publikationen
und Downloads
Website-Tipps
Glossar
Startseite

Haushaltstechnik

AK Gewerbliche Küchen

HaushaltstechnikDer Arbeitskreis Gewerbliche Küchen des Fachausschusses Haushaltstechnik wurde vor einigen Jahren aus dem Bedürfnis heraus gegründet, ein Kommunikationsforum für den Bereich von Großküchen und anderen professionellen Verpflegungseinrichtungen zu schaffen.
Als vordringliches Aufgabenfeld wurde vor allem gesehen, technische Informationen für den Bereich der gewerblichen Küchen verfügbar zu machen.

Diese müssen, je nach Aufgabenstellung, ganz unterschiedlichen Anforderungen genügen. Die Küche eines Spezialitätenrestaurants wird sich in der Ausstattung stark von einem Betriebsrestaurant für 1000 Mitarbeiter unterscheiden. An den Mensabetrieb einer großen Universität sind andere Anforderungen zu stellen als an eine Küche für Systemgastronomie (z. B. Fast Food). Somit sind Probleme im Bereich der Anlieferung, Lagerhaltung, Vor- und Zubereitung, Speisenausgabe und Geschirr-Reinigung zu lösen. Akteure im Bereich gewerbliche Küchen müssen darüber hinaus Fragen rund um Ökologie, Qualitätsmanagement und Energieversorgung lösen.

Um eine möglichst große Zielgruppe für den Themenschwerpunkt Technik gewerblicher Küchen zu erreichen, vereinbarte der AK mit dem AID eine Großküchentechnik-Serie im Verbraucherdienst.

« zurück