AK Lebensmittelverarbeitung im Haushalt


Ob Abfallmengen bei Gemüse, Gartemperaturen oder sensorische Prüfungen, dieses Kompendium liefert fundiertes Fachwissen rund um das Thema Lebensmittelverarbeitung im Haushalt. Es enthält zahlreiche Tabellen und Abbildungen und ist ein ideales Lehr- und Nachschlagewerk.

Die inhaltliche Gliederung orientiert sich am Prozessablauf in der Küche. Zusammengetragen sind Daten und Fakten von der Speisen- und Küchenplanung über die Gerätetechnik, Lebensmittellagerung, Vor- und Zubereitung bis hin zu Hygiene und Geschirrreinigung. Jedes Kapitel enthält weiterführende Literaturhinweise. Exkurse über aktuelle Trends, zum Beispiel die intelligente Vernetzung im Haushalt (Smart Home), molekulare Zubereitungsverfahren und ein fremdsprachliches Fachwörterverzeichnis runden das vielfältige Themenspektrum ab.

Kompendium

Kompendium


Das etwa 400 Seiten starke Nachschlagewerk unterstützt Multiplikatoren
in Lehre und Beratung dabei, auf der Basis zeitgemäßer Technik und wissenschaftlicher Erkenntnisse Alltagskompetenzen über Nahrungs-
zubereitung zu vermitteln.

Das Werk kann unter der Bestell-Nummer 3953 zum Preis von 19 Euro bei der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) bezogen werden.