Ziele


Wir tragen dazu bei, dass

  • das Leistungsangebot und die Organisation der hauswirtschaftlichen Dienstleistungsbetriebe verstärkt auf die Lebenssituation und die Bedürfnisse der Menschen ausgerichtet werden kann
  • Managementkräfte den veränderten Anforderungen in hauswirtschaftlichen Dienstleistungsbetrieben mit Handlungskompetenz flexibel begegnen können
  • Mitarbeitende eine fundierte Ausbildung erhalten und anforderungsgerecht weiter qualifiziert werden
  • das Forschungs- und Lehrgebiet zum Management hauswirtschaftlicher Dienstleistungsbetriebe koordiniert weiterentwickelt wird
  • hauswirtschaftliche Dienstleistungen in Einrichtungen und Diensten des Gesundheits- und Sozialwesens und ihr Beitrag zur Existenzsicherung der Betriebe mehr anerkannt und in der Öffentlichkeit bewusster wahrgenommen werden.

Aufgaben


Hierzu arbeiten wir an folgenden Aufgaben:

  • Erforschung grundlegender Fragen im Bereich hauswirtschaftlicher Dienstleistungen
  • Erarbeitung von Konzepten, Strategien und Instrumenten für hauswirtschaftliche Dienstleistungsbetriebe
  • Aufbereitung von Forschungsergebnissen für die Praxis
  • Strukturierung von Praxisproblemen für die Lehre und Forschung
  • Imagearbeit und politische Arbeit für hauswirtschaftliche Dienstleistungsbetriebe
  • Kooperation mit anderen Gremien, Institutionen und Verbänden