dgh for future! Hauswirtschaft, Nachhaltigkeit und Ökobilanz!

SDG 12 Nachhaltige/r Konsum und Produktion

Für nachhaltige Konsum- und Produktionsmuster sorgen: Produktion der Rohwaren entscheidend für den CO2-Aussstoß bei Mahlzeiten!

Achten Sie auf die Urproduktion der Waren bei der Menüplanung!
Die Urproduktion ist entscheidend für den ökologischen Fußabdruck eines Gerichtes: In der Lebenszyklusbetrachtung verursachen die Rohwaren und deren Produktion den wesentlichen Anteil an den Emissionen.  

Schlagworte: Gemeinschaftsverpflegung, Lebensmittelauswahl, Lebenszyklusanalyse.

Quellen:
Schenk, Lioba & Menzel, Christof (2023): Ökobilanzierung einer Kita-Verpflegung anhand des Beispielgerichtes „Marokkanische Hähnchenpfanne“. Hauswirtschaft und Wissenschaft (71) 2023. ISSN online 2626-0913. DOI: 10.23782/HUW_15_2023.
https://haushalt-wissenschaft.de/2023/08/21/oekobilanz-kita-verpflegung/
(aufgerufen am 20.04.2024)

Ein Tipp von Prof.in Dr. Angelika Sennlaub, 26. April 2024

Dieser Tipp steht Ihnen hier als Download zur Verfügung!

 

Kontakt dgh:

Geschäftsstelle der Deutschen Gesellschaft für Hauswirtschaft e. V. (dgh)
Kaiser-Friedrich-Str. 13
53113 Bonn
Tel.: +49 228 9212592
E-Mail: dgh(at)dghev.de
Internet: www.dghev.de

(Foto v.l.n.r.:Bildunterschrift: Dr. Sascha Skorupka, dgh-Vorstandsmitglied; Prof.in Dr. Angelika Sennlaub, dgh-Vorsitzende; Prof.in Ulrike Arens-Azevêdo, Professorin em. für Ernährungswissenschaften, Hamburg; Veronika Schaper, Dipl. Oecotrophologin (FH), Seniorendomizil Riepenblick und Essen mit Leib und Seele, Hameln und Karsten Bessai, Koch, Unternehmensberater, Coach - Robert Baumann, rhw)