dgh for future! Hauswirtschaft, Nachhaltigkeit und Mehrwegnutzung!

SDG 12 Nachhaltige/r Konsum und Produktion

Für nachhaltige Konsum- und Produktionsmuster sorgen: Tipps und Anregungen zur Förderung der Mehrwegnutzung!

Beteiligen Sie sich an der Aktion "Essen in Mehrweg – Wir machen mit!"

Ab Januar 2023 tritt eine Mehrwegangebotspflicht für Restaurants, Bistros und Cafés in Kraft. Starten Sie nun Maßnahmen zur Steigerung der Mehrwegnutzung in Ihrem Betrieb. Platzieren Sie Informationen gut sichtbar, präsentieren Sie Mehrweggefäße und wecken Sie Interesse durch direkte Ansprache.

Auch über Social Media und die betriebseigene Webseite kann auf das Mehrwegangebot aufmerksam gemacht werden. Finanzielle Anreize, wie Aufschlag für Einweg, Rabatte auf Mehrweg sowie Bonuspunkte für Mehrweg führen zu höherer Nutzung. Oder organisieren Sie Aktionen und Kampagnen wie z. B. Mehrweg im Büro mit Hilfe des Einsatzes von Mehrwegkisten. Mehr Informationen zum Projekt unter https://esseninmehrweg.de/

Schlagworte: Mehrweg-Poolsysteme, Gemeinschaftsverpflegung, Gastronomie.  

Quellen:
Life Bildung Umwelt Chancengleichheit e. V. (2022): Praxis-Handreichung: Tipps und Anregungen zur Förderung der Mehrwertnutzung in der Takeaway-Gastronomie. Berlin 2022.

Life Bildung Umwelt Chancengleichheit e. V. (2022): Essen in Mehrweg – Wir machen mit!
https://esseninmehrweg.de/

Life Bildung Umwelt Chancengleichheit e. V. (2022): Essen in Mehrweg – Wir machen mit! Mehrwegkiste.
https://esseninmehrweg.de/mehrwegkiste/
(alle aufgerufen am 26.09.2022)

Ein Tipp von Martina Schäfer, 28. Oktober 2022

Dieser Tipp steht Ihnen hier als Download zur Verfügung!

Kontakt dgh:

Geschäftsstelle der Deutschen Gesellschaft für Hauswirtschaft e. V. (dgh)
Hafenstraße 9
48432 Rheine
Tel.: +49 5971 8007398
Fax: +49 5971 8007409
E-Mail: dgh(at)dghev.de
Internet: www.dghev.de