dgh for future! Hauswirtschaft, Nachhaltigkeit und Ernährungsbildung

Nutzen Sie aktuelles Unterrichtsmaterial zu verschiedenen Ernährungsformen!
Immer mehr Menschen reduzieren ihren Fleischkonsum oder verzichten ganz auf tierische Lebensmittel. Pflanzenbetonte Ernährungsformen ob flexitarisch, pescetarisch, vegetarisch oder vegan sind auf dem Vormarsch. 

Das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) beschreibt in seinem neu aufgelegten Unterrichtsmaterial „Vege...-was?“ die verschiedenen Ernährungsweisen. Schülerinnen und Schüler ab Klasse 7 können sich damit objektiv informieren und stärken gleichzeitig ihre Medienkompetenz: Die Jugendlichen erfassen die Ernährungsformen aus unterschiedlichen Blickwinkeln und hinterfragen die Vertrauenswürdigkeit unterschiedlicher Quellen! 

Schlagworte: Ernährungsbildung, Ernährungsformen, Medienkompetenz.

Quellen:
Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) (2025): Vege…-was?
https://www.ble-medienservice.de/vege-was.html

Bundeszentrum für Ernährung (BzfE) (2025): Vegan, vegetarisch, flexitarisch: Wer isst was?
https://www.bzfe.de/presse/pressemeldungen-archiv/vegan-vegetarisch-flexitarisch-wer-isst-was#teaser

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) (2020): Vegan, vegetarisch, Mischkost.
https://www.dge.de/presse/meldungen/2020/vegan-vegetarisch-mischkost-nur-geringe-unterschiede/
(alle aufgerufen am 08.05.2025)

Ein Tipp von Petra Wehmeier, 4. Juli 2025

Dieser Tipp steht Ihnen hier als Download zur Verfügung!
 

Kontakt dgh:

Geschäftsstelle der Deutschen Gesellschaft für Hauswirtschaft e. V. (dgh)
Kaiser-Friedrich-Str. 13
53113 Bonn
Tel.: +49 228 9212592
E-Mail: dgh(at)dghev.de
Internet: www.dghev.de