dgh for future! Hauswirtschaft, Nachhaltigkeit und Speisenangebote!

SDG 12 Nachhaltige/r Konsum und Produktion

Für nachhaltige Konsum- und Produktionmuster sorgen: Machen Sie nachhaltige Speisenangebote und überprüfen Sie Ihre Rezepte!

Normalisieren Sie vegetarische Speisenangebote auf Ihrem Speiseplan! Nicht als "Veggie-Day", sondern als vegetarische Optionen! Ein geringerer Fleischkonsum leistet einen Beitrag zur Reduzierung des CO2-Fußabdruckes. Das Projekt NAHGAST II der FH Münster, des Wuppertal Institutes und der TU Berlin bietet auf der Homepage die Möglichkeit, Rezepturen auf ihre Nachhaltigkeit hin zu überprüfen. Nachhaltigkeit in den vier Dimensionen: Ökologie, Ökonomie, soziale Faktoren und Gesundheit.

Schlagworte: Nachhaltigkeit, Speisenangebote, Fleischkonsum.

Quellen:
NAHGAST/Fachhochschule Münster, Institut für Nachhaltige Ernährung: Nachhaltiges Produzieren und Konsumieren in der Außer-Haus-Gastronomie.
https://www.nahgast.de/

NAHGAST/Fachhochschule Münster, Institut für Nachhaltige Ernährung: Nachhaltigkeitsbewertung mit NAHGAST/NAHGAST-Rechner.
https://www.nahgast.de/rechner/
(alle aufgerufen am 01.10.2021)

Ein Tipp von Dr. Inge Maier-Ruppert, 8. Oktober 2021

Dieser Tipp steht Ihnen hier als Download zur Verfügung!

Kontakt dgh:

Geschäftsstelle der Deutschen Gesellschaft für Hauswirtschaft e. V. (dgh)
Hafenstraße 9
48432 Rheine
Tel.: +49 5971 8007398
Fax: +49 5971 8007409
E-Mail: dgh(at)dghev.de
Internet: www.dghev.de