dgh for future! Hauswirtschaft, Nachhaltigkeit und Klimaschutz!

SDG 13 Maßnahmen zum Klimaschutz

Umgehend Maßnahmen zur Bekämpfung des Klimawandels und seiner Auswirkungen ergreifen: Einsparungen durch Änderung der Betriebszeiten

Prüfen Sie die Betriebszeiten Ihrer Geräte!
Im Projekt der IN VIA Akademie "Ökologische Hauswirtschaft in der Gemeinschaftsgastronomie" werden Best-Practice-Beispiele vorgestellt. In der Seniorenresidenz Lichtenau beispielsweise wurden die Einschaltzeiten der Küchengeräte, z. B. der Spülmaschine, mit den tatsächlichen Nutzungszeiten abgeglichen:
"Insgesamt wurden pro Tag 8,25 Stunden Betriebszeit bei diversen Geräten eingespart, pro Jahr 3.011,25 Stunden." Das spart Geld und schont die Umwelt.
Eine gute Idee!

Schlagworte: Energieeinsparung, Energieverbrauch, Gemeinschaftsgastronomie, Haushaltstechnik.

Quelle: Nähere Infos unter IN VIA Akademie (o. J.): Ökologische Hauswirtschaft in der Gemeinschaftsgastronomie: Best-Practice-Beispiele
https://www.invia-akademie.de/wp-content/uploads/Vorlage_Reduzierung_Betriebszeiten-1.pdf
(aufgerufen am 17.01.2022)

Ein Tipp von Prof.in Dr. Angelika Sennlaub, 21. Januar 2022

Dieser Tipp steht Ihnen hier als Download zur Verfügung!

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Hafenstraße 9
48432 Rheine
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