dgh for future! Hauswirtschaft, Nachhaltigkeit und Landwirtschaft!

SDG 12 Nachhaltige/r Konsum und Produktion

Für nachhaltige Konsum- und Produktionmuster sorgen: Lebensmitteleinsatz aus nachhaltiger Landwirtschaft!

Gestalten Sie Ihre Lebensmittelbeschaffung nachhaltiger und regionaler indem Sie den Einkauf von Fleisch- und Wurstwaren auf nachhaltige und regionale Landwirtschaft umstellen. Durch moderate Reduzierung der Portionsgrößen und Nutzung von Sonderangeboten können Mehrkosten bei der Beschaffung kompensiert werden. Weniger Bratverlust durch hochwertiges Fleisch und kleine Preisnachlässe durch Abnahme großer Mengen führen dazu, die Lebensmittel ohne Mehrkosten nachhaltiger zu beschaffen.

Schlagworte: Altenhilfe, hauswirtschaftliche Dienstleistungsbetriebe, Lebensmittelbeschaffung, Gemeinschaftsgastronomie.

Quellen:
Nähere Infos unter IN VIA Akademie (o. J.): Hauswirtschaft ist ein Motor für Nachhaltigkeit.
https://www.invia-akademie.de/bilden/nachhaltigkeit-in-der-hauswirtschaft/

IN VIA Akademie (o. J.): Ökologische Hauswirtschaft in der Gemeinschaftsgastronomie: Praxis-Beispiele im Überblick.
https://www.invia-akademie.de/wp-content/uploads/Praxisbeispiele_im_UEberblick-1.pdf
(alle aufgerufen am 08.01.2022)

siehe auch den 13. Tipp vom 24. Juli 2020, SDG 12: Regional Einkaufen in Gemeinschafts-einrichtungen von Martina Schäfer

Ein Tipp von Petra Wehmeier, 4. März 2022

Dieser Tipp steht Ihnen hier als Download zur Verfügung!

Kontakt dgh:

Geschäftsstelle der Deutschen Gesellschaft für Hauswirtschaft e. V. (dgh)
Hafenstraße 9
48432 Rheine
Tel.: +49 5971 8007398
Fax: +49 5971 8007409
E-Mail: dgh(at)dghev.de
Internet: www.dghev.de